Салат «Мимоза» (классический)
Салат «Мимоза» (классический)


Для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту вам потребуется 50 минут. Ингредиенты:
  • Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) 1 банка
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 150 г

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком либо вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По классическому рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый тщательно смазывая майонезом, в глубокую салатницу:

  • Консервы
  • Картофель
  • Лук
  • Яичный белок
  • Морковь
  • Яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
  • Для украшения салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат можно добавить слой зеленого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, таким образом создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветочки и молодая весенняя зелень. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Мимоза»:

    • Майонез можно слегка разбавить молоком или йогуртом, так слои быстрее и лучше пропитаются.
    • Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом прохладном месте.
    • Консервы и картофель можно менять местами, так как в рыбе содержится много жидкости, которая отлично пропитает картофель.




    Рекомендуем: Салат Мимоза
    Салат Мимоза




    Ингредиенты

    лосось в банке- 1 шт
    репчатый лук- 1 шт
    сыр твердый- 100 гр
    масло сливочное- 100 гр
    яйца- 5 шт
    майонез- 250 гр

    Приготовление

    Подготовить ингредиенты для салата, отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке. Очень мелко нарезать лук. Сыр и охлажденное масло также натереть на мелкой терке.

    Взять небольшую салатницу и выкладывать салат слоями-

    1- яичные белки

    2- натертый сыр

    3- 1/2 банки лосося

    4- майонез

    5- натертое сливочное масло

    6- нарезанный лук

    7- оставшаяся часть лосося

    8- майонез

    9- натертые желтки (покрыть весь салат)

    Салат "Мимоза" можно украсить по вашему желанию, на желтом фоне будет отлично смотреться зелень, вареные овощи (морковь, свекла), из которых можно сделать различные цветы.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители