Весенний салат.
Весенний салат.


Не так давно я проводил весенний конкурс рецептов. Забыли? А я не забыл, и теперь пора подвести итоги. Выбрать лучший рецепт было непросто, но в итоге я остановил выбор на этом салате, который придумала Наталья Титова: он и сезонный, и по-весеннему свежий, легкий и романтичный. Как водится, я внес свои косметические изменения, так что сначала я приведу оригинальный рецепт, а затем расскажу, что и как я поменял. А Наталье – мои поздравления! Весенний салат

2 порции

300 г. зеленой спаржи
2 пера зеленого лука
2 горсти руколы
1 горсть помидоров черри
70 г. сыра бри

для заправки:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла


Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.





Рекомендуем: Как приготовить крабовый салат
Как приготовить крабовый салат

Салат из крабовых палочек, а так же его называют крабовый салат, раньше выглядел совершенно удивительным и никому незнакомым. Но сейчас это одно из любимейших блюд большинства людей мира. Изготовителями крабовых палочек являются японцы. Именно они изготовили эти ингредиенты для салата. Время для приготовление нужно совсем немного.

Рассмотрим калорийность:

  • Калории: 128 ккал
  • Белки: 9.2 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 5.9 г

Как приготовить крабовый салат?

Расскажу вам несколько рецептов этого салата.

Салат “Крабовый”

В состав этого салата входят:

  • крабовые палочки,
  • кукуруза консервированная,
  • яйцо,
  • огурец свежий,
  • морковь варенная,
  • майонез.

Как вы видите никаких особенных ингредиентов не нужно.
Способ приготовления салата:

  • Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
  • Затем яйцо можно выбрать два вида нарезки соломкой и кубиками, это на усмотрение повара.
  • Огурец кубиками, а морковь на терке.
  • Смешать все ингредиенты с кукурузой, добавить майонез.
  • Соль и перец добавлять по вкусу.
  • Салат “Нежность” из крабовых палочек

    В состав этого салата входят:

    • яйца (3 шт)
    • кукуруза (1 банка)
    • рис (1 стакан)
    • лук репчатый (1 шт)
    • соль
    • перец черный молотый
    • майонез

    Способ приготовления салата “Нежность”:

  • Для начала отварить рис и яйца, яйца порезать мелко, крабовые палочки порезать кубиками, не очень крупно.
  • Затем слить воду с кукурузы и смешать ингредиенты. Добавить соль и перец.
  • Заправить салат майонезом.
  • Салат готов, можно подавать к столу.
  • Достоинства этого салата в том, что на вкус он получается очень нежный.

    Салат “Райское наслаждение”

    В состав этого салата входят:

    • крабовые палочки (200гр),
    • яйца (5 шт),
    • картофель (3шт),
    • твердый сыр,
    • майонез.

    Способ приготовления салата “Райское наслаждение”:

  • Яйца и картофель отварить.
  • Крабовые палочки, яйца и картофель потереть на мелкой терке, заправить майонезом и перемешать.
  • Сыр так же потереть на терке, но выложить ее нужно в другую тарелку.
  • Из первой полученной массы сделать небольшие шарики, и вываливать их в сыре.
  • Выложить готовое блюдо в тарелку и поставить в холодильник для того чтобы шарики застыли.
  • Получится превосходный салат. Крабовый салат можно готовить на различные праздники, в общем все зависит от вас самих. Как вы сами пожелаете.

    Салат “Изыск”

    В состав этого салата входят:

    • стерилизованные шампиньоны (8 шт)
    • черные маслины без косточек (1 банка)
    • кукуруза (1 банка)
    • крабовые палочки (150 гр)
    • рис (0,5 банки)
    • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
    • лук репчатый (1 шт)
    • зелень

    Способ приготовления салата “Изыск”.

  • Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть под проточной водой, грибы процедить и порезать соломкой, лук порезать мелко, маслины процедить и порезать каждую на 3 мелкие части.
  • Крабовые палочки порезать небольшими брусочками, туда же выложить кукурузу и рис.
  • Все перемешать, добавить соль, перец.
  • Затем заправить салат маслом в большом количестве.
  • Добавить нарезную зелень.
  • Превосходный салат готов. Порадуйте своих близких этим прекрасным салатом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители