Печеночный торт
Печеночный торт


Печеночный торт. Рецепт праздничной закуски
  • Выход: 6-8 кусков
  • Подготовка: 1 час 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Ливер (англ. liver) — печень, почки, сердце, легкие, желудок. Самое ценное — печень. По своему пищевому качеству печень близка к мясу, а высокое содержание витамина D делает ее весьма полезной.

Ингредиенты

  • 1 кг Печень говяжья
  • 300 гр Шампиньоны
  • 3 шт Лук
  • 2 шт Яйца
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Сало — небольшой кусочек
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Приправы: соль, перец, смеси трав (душица, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка)
  • по вкусу Зелень петрушки

Ингредиенты

Приготовление

  • Печень необходимо подготовить. Удаль остатки желчного пузыря, желчных проток, пленки. Для этого стоит подержать печень в теплой воде 5-10 минут, тогда пленка легко отделяется. Далее печень нарезать на куски и измельчить мясорубкой до состояния пюре.

    Нарезать печень на куски


    Измельчит очищенную печень

  • Добавить измельченную одну сырую луковицу, посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу, муку и яйца. Обязательно добавить 2-3 ст.л растительного масла. Очень тщательно вымешать.
    Должна получиться однородная масса. Стоит также дополнительно измельчить смесь с помощью блендера, чтобы добиться максимальной однородности.


    Готовое «тесто»

  • Далее поставить сковородку на огонь, в горячем состоянии смазать ее кусочком сала, и так делать каждый раз, когда начинается выпекаться следующий корж.
  • Жарить толстые коржи — до 1 см толщиной. Аккуратно переворачивать. Очень удобно накрыть корж на сковородке тарелкой и перевернуть, чтобы корж лег на тарелку. А потом просто аккуратно сдвинуть корж на сковородку другой стороной.


    Жарить коржи

  • Оставшийся лук мелко порезать и поджарить его с грибами на масле. Посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу.


    Жарить грибы с луком

  • Когда грибы с луком остынут, добавить к ним немного майонеза, буквально пару ложек, или пол пачки если хотите. Перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.


    Готовые грибы с луком


    Сделать крем, добавив майонез

  • Готовые коржи остудить.
  • Поочередно намазать коржи полученным кремом, укладывая их друг на друга, послойно. Остатками крема обмазать печеночный торт по окружности, с торца.


    Намазывать коржи поочередно


    Послойно

  • Украсить сверху торт кремом и мелко порубленной зеленью петрушки. Очень красиво и аппетитно выглядят цветочки из копченого лосося. Не попробовав печеночный торт, можно решить, что это торт со сладким кремом.


    Осталось только украсить

  • Размер такого торта зависит только от размера вашей сковородки, т.е. размер все-таки важен. Приготовьте такой торт на праздник, порадуйте и себя и друзей.


    Приятного аппетита





  • Рекомендуем: Печеночный торт с грибами
    Печеночный торт с грибами

    Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.

    Понадобятся такие ингредиенты:


    • Печень куриная или телячья – 400 г

    • Яйца – 2 штуки

    • Мука пшеничная или манка – 2 столовых ложки

    • Шампиньоны – 300-400 г

    • Морковка по-корейски – 100 г

    • Майонез – 200 г

    • Соль 

    • Зелень или сыр – по 2 столовых ложки

    • Масло растительное для жарки.


    Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.

    Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.

    Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.

    Самое вкусное

    Посетители