Жареные зеленые помидоры с овощами и полентой
Жареные зеленые помидоры с овощами и полентой


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Полента – традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки – отлично сочетается с зелеными помидорами и луком.
Ингредиенты:
  • 1 зеленый помидор, обжаренный в панировке
  • 2 ст.л. измельченной зелени лука
  • 6 кусочков бекона
  • 1 луковица
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 свежая паприка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан смеси для приготовления поленты
Приготовление:
  • 1 Зеленый помидор нарежьте кружочками, обмакните в панировочные сухари и обжарьте на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
  • 2 Вскипятите бульон, добавьте соль и смесь для поленты. Перемешайте, варите в течение 5 минут - пока масса не загустеет.
  • 3 Выложите готовую поленту на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 4 Обжарьте бекон на сковороде вместе с тонко нарезанным луком и паприкой.
  • 5 Поленту разрежьте на кусочки, на каждый из них положите немного масла, помидор и овощную смесь. Украсьте зеленым луком.




Рекомендуем: Рис с креветками
Рис с креветками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Простое и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 3 кусочка бекона
  • 1 стакан креветок
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5 стаканов вареного риса
  • 1 щепотка соли с перцем
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Поджарьте яйца.
  • 2 Смешайте соевый соус с бульоном.
  • 3 Обжарьте бекон на сковороде, добавьте рис.
  • 4 Влейте соевый соус с бульоном, добавьте креветки и горошек. Всыпьте морковь, перемешайте.
  • 5 Тушите смесь, пока креветки и овощи не станут мягкими. Подавайте с яичницей и зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители