Салат из кальмаров и сладкого перца
Салат из кальмаров и сладкого перца


Быстрый салат из кальмаров и перца, имеет сбалансированный немного острый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • красный острый перец
  • соль

Приготовление:

Кальмары очистить от пленки, если она есть. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки.
Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Лук залить кипятком на две минуты.
Воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.


Кальмары порезать мелкой соломкой.


Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.


Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец.
Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.


 





Рекомендуем: Острая закуска из кальмаров
Острая закуска из кальмаров

Обжаренные кальмары с соусом из лимона, оливкового масла и острого перца.

Давно я не готовила морепродукты, а зря. Сегодня вспомнила рецепт острой закуски из кальмаров и решила наверстать упущенное. Конечно, лучше всего готовить такую закуску летом на природе, обжарив кальмары на гриле. Но и зимой, когда все СМИ трубят об очередной эпидемии гриппа, это блюдо будет тоже очень кстати. Ведь кальмары — продукт не только диетический, но и полезный, а красный перец давно известен как отличное средство против простуды и инфекций. Ингредиенты Тушки кальмаров 4 шт. Острый красный перец 1 стручок Оливковое масло Свежая петрушка Соевый соус 2 столовые ложки Лимон 1 шт.

Как приготовить закуску из кальмаров с острым перцем

Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно разрезать пополам стручок красного перца, удалить семена и мелко порезать. Положить перец в миску, залить оливковым маслом, соевым соусом, добавить сок лимона и порубленную петрушку. Поставим соус настаиваться в прохладное место, а в это время займемся кальмарами.

Если тушки кальмара у вас не очищенны, нужно опустить их на 2-3 секунды в кипящую воду. После чего кожица сворачивается, и ее легко смыть водой. Очищенные тушки режем вдоль так, чтобы получились небольшие прямоугольники. С одной стороны ножом по диагонали делаем несколько неглубоких надрезов.

Обжариваем кальмары на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, постоянно помешивая. Буквально несколько минут, чтобы появилась румяная корочка. Любые морепродукты очень не любят долгой термообработки, кальмары не исключение, если жарить их слишком долго, будут жесткими.

Готовые кальмары выкладываем в миску с соусом, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.

Чтобы кальмары хорошо пропитались соусом, лучше подержать их в холодильнике 1-2 часа. После этого выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона или лайма.


Самое вкусное

Посетители