Крестьянский хлеб
Крестьянский хлеб



Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки. Но, если нет какого-либо из них, вполне можно обойтись двумя другими. Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.

Состав на буханку весом 750 г 305 мл воды 0,5 ст. ложки растительного масла 1,5 ч ложки соли 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки сухого молока 240 г белой муки 120 г обойной муки 120 г ржаной муки 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1 кг 405 мл воды 1 ст. ложка растительного масла 2 ч ложки соли 1,5 ст. ложки сахара 2,5 ст. ложки сухого молока 330 г белой муки 165 г обойной муки 165 г ржаной муки 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1,5 кг 520 мл воды 1,5 ст. ложки растительного масла 3 ч ложки соли 2 ст. ложки сахара 3,5 ст. ложки сухого молока 420 г белой муки 210 г обойной муки 210 г ржаной муки 2,5 ч ложки сухих дрожжей Приготовление крестьянского хлеба

Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. В моей Moulinex сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.

Время выпечки 3 часа, 37 минут, 3 часа, 42 минуты, 3 часа, 47 минут соответственно, на третьей программе "хлеб из цельной муки".

В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.





Рекомендуем: Булочки к борщу
Булочки к борщу


Ингредиенты для булочек к борщу

 Для теста:
500 г. муки
250 мл. теплой воды
7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих
3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки меда или сахара
1,5 чайные ложки соли
 
Для соуса:
рубленная петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили

Приготовление булочек к борщу

Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом.
Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут,  до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители