Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные грибами



Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей.

  Шаг 1
Кабачки мою и разрезаю вдоль пополам. Аккуратно удаляю из них семечки и мякоть. Слегка обжариваю их на сковородке с маслом.

  Шаг 2


Грибы промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю их на растительном масле.

  Шаг 3


Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю вместе с грибами. Солю и добавляю перец, в конце жарки добавляю немного сметаны и лимонного сока. Добавляю в фарш немного мелко порезанной зелени.

  Шаг 4


Противень смазываю маслом. Каждую «лодочку» наполняю фаршем.

  Шаг 5


Каждую «лодочку» посыпаю тертым сыром и выкладываю на противень. Запекаю в духовке при 200 градусов минут 15.

  Шаг 6


Подаю кабачки фаршированные грибами слегка теплыми, выложив их на блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

 





Рекомендуем: Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
молодые кабачки - один килограмм
грибы - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
лимон - 1/2 шт
тертый сыр - пять столовых ложек
сметана - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кабачки помойте и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, выньте из половинок кабачков семена и мякоть по всей длине. После этого выложите кабачки на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до румяности.

Грибы почистите, помойте и меленько нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого переложите в остывший фарш и хорошенько перемешайте.

Наполните фаршем половинки кабачков и выложите в форму для запекания. Сверху на каждый кабачок натрите немного твердого сыра. Поставьте форму с кабачками в нагретую духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Кабачки, фаршированные грибами готовы!

Рецепт Кабачки, фаршированные грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители