Кекс с халвой
Кекс с халвой


200гр (размягч.масло или марг.)взбить, + 1,5 стак. сах. песка взбить, +3 яйца, добавлять по одному и взбивать,+250гр кефир ,можно добавить цедру 1 лимона,опять всё взбить миксером и добавить 2,5 стак.муки(просеянной),в муку замешать 1.5 чайной ложки пекарского порошка и аккуратно всё помешать ложкой, добавить раскрошенную халву — граммов 100, вылить всё это в смазанную маслом форму и печь на среднем огне до готовность, у меня испёкся неполный час. И еще прибавить 50 гр белорусского бальзама.





Рекомендуем: Пирожные "Медовые"
Пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 ст. л. меда;
• 1 стак. сахара;
• 3 яйца;
• 150 г сметаны;
• 2 стак. муки;
• 1 ч. л. соды
Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 2,5 ст. л. молока;
• 4 ст. л. какао;
• 1 стак. сахара
Для помадки:
• по 2 ст. л. сахара и сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• 2 ст. л. какао
Приготовление:
Смешать сметану с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, мед и снова все взбить. В полученную массу порциями, помешивая, добавить просеянную муку.
Готовое тесто вылить на противень и выпекать в духовке 30 мин при 160 °С. Готовые остывшие коржи нарезать прямоугольниками.
Для крема молоко, сахар и какао смешать, растворить все на слабом огне. Когда смесь остынет, добавить размягченное масло, взбить.
Для помадки смешать сметану, какао и сахар, добавить размягченное масло и готовить на слабом огне до полного растворения сахара.
Разрезать прямоугольники вдоль на 2 части, смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока полить помадкой. Украсить по желанию.

Самое вкусное

Посетители