Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени



Паштет из говяжьей печени, как, пожалуй, и любой другой, хорошо намазать на булочку, батон, подать к утреннему кофе или чаю. Да и к вечернему тоже сойдет для тех, кто не боится поправиться.

Состав: печень говяжья - 800 грамм-1 кг лук репчатый - 2 головки морковь - 2-3 шт. масло сливочное - сколько хотите масло растительное - для жарки соль перец черный и душистый имбирь мускатный орех

Приготовление: любой кусок печени (все зависит от вашего аппетита) моем, очищаем от пленок. Печень можно жарить, а можно отварить.


Если варим, то целым куском, не разрезая. Так она будет сочнее. Даем остыть ей в воде, в которой варили. Если же будем жарить, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, на смеси сливочного и растительного масла.




Лук с морковью обжариваем отдельно.




Перемалываем на мясорубке печень и лук с морковью. После мясорубки я еще использую универсальный нож кухонного комбайна, что бы все перемололось, как можно мельче и по консистенции стало паштетом.

Добавляем соль, черный и душистый свежемолотый перец, мускатный орех, имбирь. Сливочного масла кладем по-своему вкусу. Чем больше его в паштете, тем он жирнее, вкуснее и вреднее!

Паштет из говяжьей печени должен получиться немного жидковатым, но не сильно. В холодильнике он загустеет. Можете добавить к нему свои любимые приправы и зелень. После застывания, перед подачей на стол смажьте его сверху сливочным маслом или оформите фигурками из масла и зеленью.





Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%); 2 белых луковицы; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.



Самое вкусное

Посетители