Как варить суп с капустой
Как варить суп с капустой



На древней  Руси капустный суп или щи был основой любого обеда. Можно восстановить эту приятную и  очень вкусную традицию при помощи нашего рецепта.

Нам потребуется: 2 ст. говяжьего бульона, 100 г капусты, половинка корня петрушки, 2-3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1-2 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала приготовьте бульон. Нежирную говядину нарежьте кусками, залейте водой, и доведите до кипения, а потом проварите 5 минут. Вылейте полученный бульон, залейте заново водой и сварите.

Шаг 2. Очищенную петрушку и морковь нарежьте тонкой соломкой и потушите с добавлением 3-4 ст.л. бульона.

Шаг 3. В кипящий бульон засыпьте шинкованную капусту, порезанный дольками картофель, тушеные коренья, добавьте соль. До готовности доведите на среднем огне. Заправьте при подаче сметаной.





Рекомендуем: Вкусный бульон из говядины
Вкусный бульон из говядины

Это блюдо поможет вам восстановить силы и способствует лучшему усваиванию пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса (лучше с косточкой)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 100 г лапши
  • 1 корень петрушки
  • ? корня сельдерея
  • листья свежей петрушки
  • соль

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получится 4 л бульона из говядины.

Мясо хорошо обмойте, отделите пленку. Разделите на небольшие кусочки. Поставьте вариться на среднем огне. Когда вода начнет закипать, снимите пенку.  Затем посолите. Если бульон немного выкипит, добавьте воды. Варите около 1,5  часа.

Затем положите в бульон из говядины коренья, целый очищенный лук, и морковь, порезанную брусочками. После закипания варите еще 20 минут, снимите с огня дайте немного постоять.

Затем процедите бульон в другую кастрюлю, снова поставьте вариться на среднем огне. После закипания добавьте лапшу, варите 6-7 минут до готовности.

Разлейте бульон из говядины по тарелкам, украсьте мелко покрошенной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители