Чахохбили из кур
Чахохбили из кур


Калорийность: 516 кКал на порцию
Вам понадобится:
Куриная голень 1000 г 
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл 
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л. 
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. 
Корица молотая 1/4 ч.л.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).




Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители