Котлетки с помидорами
Котлетки с помидорами


Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб черствый - 2 кусочка.
  • Сыр тертый - 200 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения.
  • Приправа для фарша.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
  • Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.





    Рекомендуем: Запеченные бутерброды
    Запеченные бутерброды
    Ингредиенты:
    • Хлеб белый - 0,5 булки.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Зелень укропа.

    Порядок приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками. Помидор опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Смешать лук с помидором, заправить майонезом и смазать полученной смесью часть ломтиков хлеба.
  • Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Смешать перец с укропом, заправить майонезом и смазать оставшиеся ломтики хлеба.
  • Выложить подготовленные ломтики хлеба на противень, выстланный бумагой для выпекания, и запекать в духовке 7 мин при 180°С.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители