Лосось с зеленью
Лосось с зеленью


Лосось с зеленью – самый быстрый рецепт приготовления этой  рыбы. Если купить готовые стейки, то это блюдо под силу любому человеку, имеющему малый кулинарный опыт.

Нам понадобится:

- стейки рыбы;

- зелень петрушки;

- чеснок;

- лимонный сок;

- соль, перец.

Если у Вас целая рыбина, то вначале ее необходимо выпотрошить, отделить голову и порезать стейками толщиной 1,5-2 см. Подготовленные стейки ополоснуть холодной водой. Пучок петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить несколько долек чеснока и мелко порезать. Приготовление:

Рыбные стейки обсушить  салфеткой, посолить и  сбрызнуть лимонным соком. Рыбку укладываем на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке. Сверху каждый рыбный кусочек посыпаем  чесноком и зеленью.

Убираем в микроволновку, выбираем мощность 700 вт.  и выставляем время – 4 минуты.  После окончания этого времени оставляем рыбку в неработающей микроволновке еще на 4 минуты.

 

Готовую рыбку подаем к столу. По этому рецепту рыба получается сочная и ароматная.

А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

- рыба в молоке;

- скумбрия по-гречески.





Рекомендуем: Лосось запеченный под шубой
Лосось запеченный под шубой


Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы: 
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление лосося запеченного под шубой

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую — фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители