Торт орехово-шоколадный
![]() Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!! Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным! Назову бисквит в честь Ирины :) Рецепт на большую форму 30х20
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции. Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло. Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами. Притного аппетита!!! Рекомендуем: Торт с брусникой ![]() Ингредиенты
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Смазать корж кремом. Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде). Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|