Рецепт риса с овощами и свининой.
Рецепт риса с овощами и свининой.


Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Рис  - 300 г
  • Соль — 1.5-2 чайной ложки.
  • Шейка свиная — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Дольки чеснока — 3 шт
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный (сладкий паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Приготовление:
  • Первым делом отварите рис в подсоленной воде. По готовности, откиньте его на дуршлаг.
  • Нарежьте свинину кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Обжарьте мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  • На жире, оставшемся после жарки мяса слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
  • Затем добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь, сладкий перец и горошек. Готовьте помешивая 10-15 минут
  • Когда овощи размякнут, добавьте в сковороду обжаренное ранее мясо и высыпьте отваренный рис. Посолите если требуется, перемешайте и готовьте все в месте  5-7 минут.
  •  

     





    Рекомендуем: Кролик с овощами (запеченный в рукаве)
    Кролик с овощами (запеченный в рукаве)

    Ингредиенты:

    Кролик — 1/2 тушки.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Масло растительное — 1-2 ст.л.
    Соль, черный перец — по вкусу.
    Укроп для подачи.

    На 3-4 порции (в зависимости от размера кролика).

    Приготовление кролика с овощами:

    1. Лук нарежьте крупными кубиками. 2. Морковь порежьте аналогично луку (т.е. крупно). 3. Куски кролика обмойте, натрите солью, перцем, смажьте маслом. В пакет для запекания уложите овощи и мясо, добавьте около 100 мл воды. Готовьте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от возможностей пакета для запекания — у меня пакет выдерживает до 220 градусов, поэтому могу готовить при 200), затем еще 30 минут при температуре 150 градусов. 

    При подаче посыпьте кролика измельченным укропом.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители