Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом


Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.





    Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
    Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

    Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
    Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
    Ингредиенты: (На 6 чел.)
    Баклажан 4 шт.
    Помидор красный 6 шт.
    Перец болгарский 5 шт.
    Чеснок головки 1 шт.
    Майонез 150 г
    Соль 1 ст.л
    Перец черный молотый по вкусу
    Укроп по вкусу
    Петрушка по вкусу
    Растительное масло 2 ст.л
    Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
    1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
    2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
    3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
    4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
    5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
    6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители