Бабушкины блины
![]() Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:
Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите. Рекомендуем: Блины с сыром и зеленью ![]() Рецепт блинов с начинкой из сыра, вареного яйца и свежей зелени. Для того, чтобы испечь блины с сыром и зеленью, вы можете приготовить тесто по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом тонких блинов на дрожжах. Поэтому здесь я перечислю только те ингредиенты, которые потребуются для начинки. Ингредиенты Вареное куриное яйцо 2 шт. Твердый сыр 100 гр Свежая зелень (петрушка, укроп) Соль Как испечь блины с начинкой из сыра и зелени
Разведем тесто для блинов, пока оно подходит приготовим начинку. Смешаем в миске тертый сыр, порубленную зелень и мелко порезанное вареное куриное яйцо, добавим немного соли. На сухую и хорошо разогретую сковороду выливаем часть теста и сразу же выкладываем на одну половину блина начинку.
Когда нижняя сторона немного поджарится, а верхняя подсохнет, аккуратно поднимаем свободную от начинки часть блина и складываем его пополам.
Еще немного подержим блин на сковороде, обжаривая его с обеих сторон, чтобы он как следует подрумянился. Затем перекладываем на тарелку и начинаем все с начала. Начинки из двух яиц и ста граммов сыра мне хватает на 15-16 блинов.
И конечно, таким способом можно приготовить блины с самой разной начинкой, например:
Уверена, вы без труда придумаете свои варианты начинки, будет здорово, если поделитесь ими в комментариях. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|