Бабушкины блины
Бабушкины блины


Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:

    Рецепт:
  • 600 г. — муки пшеничной ,
  • 1 ст.л. — сахара,
  • 5 ч.л. — масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • 25 г. — дрожжей,
  • 1 ч.л. -соли,
  • 4 стакана-молока,
  • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
  • Как приготовить:
  • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
  • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
  • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
  • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.





Рекомендуем: Блины с сыром и зеленью
Блины с сыром и зеленью

Рецепт блинов с начинкой из сыра, вареного яйца и свежей зелени.

Для того, чтобы испечь блины с сыром и зеленью, вы можете приготовить тесто по вашему любимому рецепту или воспользоваться моим рецептом тонких блинов на дрожжах. Поэтому здесь я перечислю только те ингредиенты, которые потребуются для начинки. Ингредиенты Вареное куриное яйцо 2 шт. Твердый сыр 100 гр Свежая зелень (петрушка, укроп) Соль

Как испечь блины с начинкой из сыра и зелени

Разведем тесто для блинов, пока оно подходит приготовим начинку. Смешаем в миске тертый сыр, порубленную зелень и мелко порезанное вареное куриное яйцо, добавим немного соли. На сухую и хорошо разогретую сковороду выливаем часть теста и сразу же выкладываем на одну половину блина начинку.

Когда нижняя сторона немного поджарится, а верхняя подсохнет, аккуратно поднимаем свободную от начинки часть блина и складываем его пополам.

Еще немного подержим блин на сковороде, обжаривая его с обеих сторон, чтобы он как следует подрумянился. Затем перекладываем на тарелку и начинаем все с начала. Начинки из двух яиц и ста граммов сыра мне хватает на 15-16 блинов.

И конечно, таким способом можно приготовить блины с самой разной начинкой, например:

  • с грибами и сыром;
  • с сыром и копченым лососем;
  • с яблоком и морковью.

Уверена, вы без труда придумаете свои варианты начинки, будет здорово, если поделитесь ими в комментариях.

Самое вкусное

Посетители