Салат картофельный
Салат картофельный


Можно приготовить салат картофельный с любыми ингредиентами: и с курицей, и с грибами, и с кальмарами, и с рыбой, и с огурцами и другими продуктами. Однако в этот раз готовим вкусный летний — только с овощами. Очень хороши будут молодые овощи раннего лета. Но и зимой вполне можно себя побаловать этим салатом. Продукты:

  • картофель (небольшой) — 500 грамм
  • зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
  • лук зеленый — 50 грамм
  • семена подсолнечника — 40 грамм
  • орегано свежий — столовая ложка

Заправка:
  • соль и свежесмолотый перец
  • масло оливковое — 50 грамм
  • апельсин — 1
  • уксус — 1 ст. ложка

вымойте картофель и варите в небольшой кастрюле в подсоленной воде около 20 минут.

Пока варится картофель, почистите фасоль, вымойте и тоже поставьте вариться в подсоленной воде до аль денте (в течение 10-15 минут).

Готовый картофель нарежьте крупными кусочками.

Зеленый лук вымойте и нарежьте кольцами.

Для заправки: апельсин натрите на терке (мелкой), чтобы получить цедру и выдавите сок в миску. Добавьте уксус, орегано, масло оливковое. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Если вам нравятся блюда из картофеля, то узнайте как приготовить запеканку из картошки, которая тоже очень вкусная.

Подавать салат картофельный:

Выложите все продукты в блюдо, полейте заправкой и перемешайте.

Семена подсолнечника (очищенные) поджарьте на сковороде пока не приобретут до золотисто-коричневый цвет, посыпьте ими блюдо.

Картофель также входит в салат:

  • Оливье с колбасой




Рекомендуем: Салат из морской капусты рецепт и фото
Салат из морской капусты рецепт и фото

Морская капуста – низкокалорийный питательный продукт. В ней много минералов, витаминов, протеина и важных микроэлементов. Как и другие продукты моря, капуста содержит больше минеральных веществ, чем продукт, выращенный на земле. Морская капуста уже сама по себе отличный салат – добавьте тонко нарезанные колечки красного лука и полейте растительным маслом. Или приготовьте многокомпонентный салат из морской капусты, рецепт которого предлагаю.

Продукты:

  • морская капуста – 100 грамм
  • дайкон (или другой редис, редька) – 100 грамм
  • яблоко кислого вкуса – 1
  • сельдерей – 100 грамм
  • морковь – 1 небольшая
  • имбирь – 12 ч. ложки
  • кунжут, семена – по вкусу

Заправка:
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или кунжутное – 25 грамм

Приготовление:

вымойте редис и яблоко, почистите от кожуры и нарежьте тонким брусочками.

Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.

Морковь, очищенную, нарежьте или натрите длинными полосками. Если останется лишняя, приготовьте салат из свежей капусты и моркови.

Имбирь, очищенный, натрите мелко.

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде.

Для заправки смешайте растительное масло и свежий сок лимона.

сложите в салатник морскую капусту, яблоко, дайкон, морковь и сельдерей.

Полейте заправкой и перемешайте.

Посыпьте кунжутом.

Получился очень витаминный салат из морской капусты, рецепт которого можно изменять на своё усмотрение – возьмите, к примеру, пару вареных картофелин или вместо дайкона топинамбур.

А еще можно приготовить салат из консервированной морской капусты, который получится не менее вкусным, хотя капуста в этом случае будет мягкой.
Продукты:

  • морская капуста, консервы – 2
  • яйца – 4
  • лук зеленый – 3-4 штучки

Заправка:
  • майонез или смесь майонеза и сметаны – 5 ст. ложек

Приготовление:

откройте консервы и выложите содержимое в дуршлаг – пусть стекает жидкость.
Яйца отварите вкрутую, остудив, почистите и нарежьте мелко.
Лук вымойте, высушив, нарежьте не крупными колечками.

Подавать салат

сложите порезанные яйца и лук в салатник, положите туда же морскую капусту и заправку. Перемешайте. Украсьте зеленью, например, веточкой укропа и подавайте.

Самое вкусное

Посетители