Рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами
Рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами


Как приготовить Французский открытый пирог с фруктами и ягодами
Вкусный французский галетт или небрежный тарт с яблоками, ежевикой, малиной и вишней - замечательный летний пирог для пикника!
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Масло сливочное 110 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Вишня 200 г
Кардамон 0,5 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Малина 100 г
Ежевика 100 г
Сахарная пудра 2 ст.л
Мята свежая 2 шт.
Пошаговый рецепт Французский открытый пирог с фруктами и ягодами с фото
1. Для теста натрите холодное сливочное масло на терке, смешайте с 70 г сахара, мукой и замесите однородное тесто руками или в комбайне. Сахар должен полностью раствориться, а тесто стать однородным. Оберните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
2. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками толщиной 4–5 мм.
3. Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр выложите вишню без косточек, вокруг нее ломтики яблок веером, отступив от края пласта 4–5 см. Щедро посыпьте фрукты сахаром и молотым кардамоном, подверните тесто внутрь, формируя бортик, так чтобы серединка осталась открытой. Смажьте края теста желтком, разведенным водой. Аккуратно переложите пирог на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 минут, выпекайте до золотистого цвета.
4. Готовый пирог немного остудите, сверху выложите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой и листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым.




Рекомендуем: Пирог со сливой, персиками и грушами
Пирог со сливой, персиками и грушами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Вкусный и душистый миндально-фруктовый пирог в деревенском стиле.


Ингредиенты:
  • 1 стакан жареного миндаля
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г фруктов - я брала 3 персика, 2 сливы и 1 грушу
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Основа:
  • 2 При помощи блендера или кухонного комбайна, смешайте сливочное масло с мукой, сахаром и солью до состояния крупных крошек. Добавляйте ледяную воду по чуть-чуть пока тесто не сформируется – оно не должно быть однородным. Поставьте в холодильник минимум на полчаса.
  • 3 Марципан:
  • 4 Смешайте молотый миндаль, сахар, сливочное масло, желтки и экстракт в кухонном комбайне, охладите.
  • 5 Приготовление:
  • 6 Очистите фрукты, выньте семена, полейте лимонным соком. Отложите в сторону.
  • 7 Раскатайте тесто в толстый круг, выложите его на противень, сформируйте довольно высокие бортики, смажьте франжипаном. Выложите ломтики фруктов. Загните бортики над фруктами. Охладите пирог в течение 15 минут.
  • 8 Разогрейте духовку до 200 C. Взбейте яйца в миске, смажьте тесто, также можете посыпать его сахаром.
  • 9 Выпекайте пирог в течение 45 минут - или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а фрукты карамельными. Подавать теплым, с мороженым, если хотите.

Самое вкусное

Посетители