Рецепт фокачча
Рецепт фокачча


Ингредиенты для фокачча :

мука - 960 граммов

тёплая вода - 600 миллилитров

сухие дрожжи - 10 граммов

сахар - 30 граммов

соль - 20 граммов

оливковое масло - для смазывания

Способ приготовления фокачча :

Смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и соль, всыпьте туда же просеянную муку и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпав её мукой, и обомните на протяжении 5-8 минут. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Потом положите его в миску и поставьте в тёпло на полчаса, чтобы оно забродило. За это время тесто должно стать в три раза объёмнее.

Когда тесто будет готово, обомните его, раскатайте и выложите на противень, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Оставьте для расстойки на 20 минут. Затем  аккуратно сделайте пальцами на поверхности теста выемки и смажьте тесто оливковым маслом.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 35 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.





Рекомендуем: Фокачча с луком и шалфеем La schiacciata
Фокачча с луком и шалфеем  La schiacciata

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 10 листиков шалфея
  • Развести дрожжи в телой воде, добавить сахари дать настояться в течение 10 минут.
  • Просеять частями муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло и соль.
  • Скатать тесто в шар.
  • Сделать на тесте крестообразный надрез крест, выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Порезать мелко лук, и прижарить на оливковом масле, посолить.
  • Выложить лук на бумажную салфетку.
  • Порезать мелко листья шалфея, смешать с луком и добавить в тесто.
  • Хорошо вымесить и сформировать лепешку диаметром 28-30 см.
  • Налить в форму 3 ст. л. оливкового масла и выложить лепешку.
  • Смазать фокаччу сверху оливковым маслом, накрыть и поставить подходить на 30 минут в теплое место.
  • Пальцами сделать углубления на фокачче.
  • Посыпать крупной солью и кукурузной мукой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 17 минут, выпекать до золотистого цвета.

Самое вкусное

Посетители