Фаршированные перепела
Фаршированные перепела


Ингредиенты для приготовления :  Фаршированные перепела
  • Перепела — 6 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень — для украшения
  • Свежие овощи
  • Нитка кулинарная (Не обязательно)
Способ приготовления :  Фаршированные перепела

 

  • Моем перепелок, сушим и слегка натераем солью и перцем.
  • Моем грибы, чистим от пленки и нарезаем пластинами.
  • Репчатый лук моем и чистим, нарезаем кубиками и вместе с грибами обжариваем на растительном масле. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Наполняем охлажденной начинкой брюшка перепелок и зашиваем кулинарной нитью.
  • Выкладываем перепелок на смазанный растительным маслом протвинь и смазываем майонезом.
  • Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут.
  • Готовые фаршированные перепела выкладываем на блюда и украшаем свежими овощами и зеленью.





    Рекомендуем: Запеканка из курицы с картофелем и грибами
    Запеканка из курицы с картофелем и грибами
    Запеканка из курицы с картофелем и грибами - блюдо очень простое и вкусное. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, грибами и яично-сливочной заливкой.

    Ингредиенты для запеканки из курицы

    • 200 г куриного филе,
    • 150 г грибов,
    • 7 картофелин,
    • 2 луковицы,
    • 40 г сливочного масла,
    • растительное масло,
    • соль по вкусу,
    • перец,
    • 70 г сыра по желанию.

    Для яичной заливки
    2 ст.л. сметаны,
    2 яйца,
    1 стакан сливок или молока,
    соль.

    Рецепт приготовления запеканки из курицы

  • Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
  • Зелень моем, сушим и мелко рубим.
  • Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  • Картофель перекладываем форму для запекания в один слой, смазав ее сливочным маслом. Солим, перчим.
  • Куриное филе обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Мясо выкладываем сверху на картофель, немного солим и перчим.
  • На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим, помешивая в течение 3-5 минут.
  • Выкладываем грибы с луком на куриное мясо. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Верхним слоем выкладываем оставшийся картофель тонким слоем.
  • Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца вилкой. Добавляем сметану, и все еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, солим и размешиваем или слегка взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.
  • Заливаем запеканку яичной заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда, фольгу снимаем и даем запечься до румяной корочки.
  • Запекаем запеканку в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Украшаем запеканку из курицы с картофелем и грибами веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    P.S. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова ненадолго поставить в духовку.

    Самое вкусное

    Посетители