Рисовая запеканка
Рисовая запеканка


Запеканки бывают разные. Некоторые запеканки можно отнести к десертам, некоторые - к вторым блюдам. Сегодня речь пойдем о втором виде запеканок. Это рисовая запеканка с лососиной.

На 4 порции:

  • 250 г замороженного шпината, 
  • 200 г риса, 
  • соль, 
  • 300 г лососины, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • молотый черный перец, 
  • 20 г сыра, 
  • 1 лимон .

Способ приготовления:

Шпинат оттаять, отжать и крупно нарезать. Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито. Разрезать лимон пополам и выжать сок.  Вымыть, обсушить, нарезать кубиками рыбное филе и обрызнуть лимонным соком.

 В сковороде разогреть сливочное масло и выложить шпинат. Поперчить, посолить и добавить кубики лососины. Смешать с рисом и жарить на маленьком огне 3 мин. Еще раз посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 200?С. Натереть сыр на крупной терке. Смазать жиром форму и выложить в нее рисовую массу. Посыпать тертым сыром. Поставить форму на самый высокий уровень духовки и запекать, пока сыр не подрумянится. Наша рисовая запеканка с лососиной вкусна, сыта и полезна. Так что кушайте на здоровье и...

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Запеканка с грибами
Запеканка с грибами

Сколько существует самых различных рецептов запеканок. Уверен, и вы знаете не мало. Хочу вам предложить еще один рецепт. Это запеканка с грибами и макаронами. Чтобы ее приготовить ...

Нам нужно:

  • 350 г макарон, 
  • соль, 
  • 1 маленький баклажан, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 столовые ложки оливкового  масла, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 400 г помидоров, 
  • 4 стебля зеленого лука с луковичками, 
  • ? пучка петрушки, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • 150 мл сливок, 
  • молотый черный перец.

Начинаем готовить:

Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Баклажан вымыть, срезать концы и нарезать толстыми кружочками. Посыпать солью и оставить на   30 мин. Затем промыть холодной водой и обсушить. Чеснок крупно нарезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить в нем чеснок. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая. Грибы нарезать и обжарить в другой сковороде в 2 столовых ложках масла. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, выложить на сито и обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Петрушку нарубить. Нагреть духовку до 175?С.

Овощи и грибы выложить в форму и посыпать зеленым луком. Тертый сыр смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить на запеканку. Посыпать нарезанной петрушкой. Запекать 35 мин. Наша запеканка с грибами и макаронами готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Самое вкусное

Посетители