Салат «Пекин»
Салат «Пекин»


Салат «Пекин» еще называют пекинским салатом. Многие даже никогда не пробовали этот легкий салатик и ничего о нем не слышали. Но это легко исправить, достаточно лишь приготовить салат «Пекин», угостить им своих знакомых и родных и, конечно же, угоститься самим. Преимущество этого салата – быстрота в приготовлении и доступность продуктов.

Итак, вы решили приготовить пекинский салатик, для этого возьмите:

  •  кочан пекинской капусты (не очень большого размера);
  •  длинный огурец (половинки будет достаточно);
  •  пару зубчиков чеснока;
  •  масло растительное (пару столовых ложек хватит);
  •  крохотная щепотка соли, лимонный сок (из половинки лимона).

Прежде чем переходить к готовке хотелось бы предупредить – пекинскую капусту нельзя заменить простой белокочанной капустой либо листовым салатом. Если вы пожелаете заменить этот ингредиент, то салат уже нельзя будет назвать пекинским.

Возьмите небольшой кочан пекинской капусты, порежьте его меленькой соломкой. Аналогично порежьте и половинку огурца. Чеснок требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или специальной чеснокодавки.

Теперь все ингредиенты посолите – не переусердствуйте, можно вообще обойтись без соли. Полейте лимонным соком. Заправьте растительным маслом. Рекомендуется брать масло без запаха. Все, теперь можно все ингредиенты хорошенько смешать между собой и подавать к столу!





Рекомендуем: ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты
ЗапеканкаЗапеканка из пекинской капусты

Эта запеканка получается вкусной,легкой и в тоже время достаточно сытной, может быть и самостоятельным блюдом и гарниром

400 гр. пекинской капусты

200 гр. творога

1/3 ст. риса

пучок укропа

1 ст.л. лимонного сока

соль, перец, калинджи(если есть)

  • Сварить рис и остудить его.
  • Пекинскую капусту порезать соломкой ( около 2 см шириной)  и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, дать стечь хорошо воде.
  • Полить капусту соком лимона и перемешать.
  • Смешать капусту с творогом, рисом, порезанным укропом, посолить, поперчить.
  • Выложить массу в сказанную форму и залить заливкой, сделать проколы ножом и посыпать кукурузой мукой(панировочными сухарями).
  • Запекать запеканку в духовке до образования румяной корочки, t=+180
  • Заливка:

    3 яйца,2 ст.л.сметаны, соль, перец.

    Все хорошо перемешать.

     

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Самое вкусное

    Посетители