Ажурные блинчики
Ажурные блинчики


200 мл молока;

2 яйца

щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)

3 ст. л. 2 – . растительного масла

50 г 40 – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

 

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…





Рекомендуем: Рецепт блинчики тонкие
Рецепт блинчики тонкие
Хорошие рецепты блинчиков тонких желанны не только на масленицу. Простота приготовления радует не только хозяйку, но и домочадцев, и гостей. На масленицу пекут много разных блинчиков: тонких и толстых, с начинками и без них. Иногда думаешь, а что может быть легче, чем испечь тонкий блинчик, но как показывает опыт, приготовить блинчик правильно нужно уметь. Ведь блинчик может получиться слишком дырявым, очень толстым, он может подгореть или выйти комом. Чтобы избежать этих ситуаций, необходимо следовать некоторым несложным правилам, а именно подбирать нужные ингредиенты и взять хорошую сковороду. Сегодня хочу представить вам, рецепт блинчики тонкие получаются, нежнейшие. Еще в детстве бабушка учила готовить блины, но у меня они не всегда получались, но ничего, я упрямая. Долго искала рецепт блинчики тонкие, по которому могла бы печь сама и нашла. Печь их очень просто и быстро, а с готовыми блинами можно фантазировать безгранично. Можно сделать блинчики с начинкой, можно сделать торт из готовых блинчиков и много других вкусностей.
Рецепт блинчики тонкие с начинкой из пластового мармелада. Ингредиенты:
• Один стакан муки
• Один стакан молока
• Два яйца
• Одна столовая ложка сахарного песка
• Щепотка соли
• Чайная ложка разрыхлителя
• Одна столовая ложка растительного масла
• Пластовой мармелад
Способ приготовления блинчиков:
• В чашку налить молоко и смешать его с яйцами, добавить соль, сахар. Все взбить и всыпать небольшими порциями муку
• Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать
• Добавить растительное масло
•Сковороду нагреть и налить пол столовой ложки растительного масла, налить половником тесто на сковороду и быстро ее вращая нужно распределить тесто равномерно
• Как только края подрумянились, переверните блин аккуратно на другую сторону
• Снять блин со сковороды, положить на тарелку и смазать немного маслом
• Положить на блинчик несколько пластов мармелада и свернуть конвертиком
• Подавать блинчики с чаем.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители