Картофель с сыром
Картофель с сыром


Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия рецептов из картофеля. Основное требование к блюдам из картофеля на гарнир — чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет (это свойство иногда используется при приготовлении быстро разваривающихся сортов картофеля). Это касается и моего сегодняшнего рецепта — картофель с сыром.
Для приготовления картофеля с сыром берем:

  • 2 ст.л. масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 5 средних картофелин, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. натертого сыра
  • 4 яйца (слегка взбить)
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Готовим так:

Нагреть масло и обжарить лук.  В миске смешайте все ингредиенты и положить в форму для выпечки, которую предварительно смазать маслом. 

Выпекать в духовке на среднем огне в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.  Подавать с салатом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель фри в духовке
Картофель фри в духовке

Многие картофель фри готовят в специальной фритюрнице, либо на сковороде. Для каждого этого способа требуется большое количество растительного масла. Чтоб сэкономить растительное масло давайте приготовим картофель фри в духовке .

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Растительное масло

Специи для картофеля

Приготовление:

Чтоб приготовить картофель фри, вымойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Положите картофель в блюдо, немного посолите, посыпьте специями для картофеля, либо вашими любимыми специями, полейте растительным маслом, перемешайте, что масло окутывало каждый брусочек картофеля.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте маслом и выложите в один слой, подготовленный картофель.


Поставьте противень в разогретую духовку, примерно на 40 минут, до поджаривания картофеля.

Наше блюдо готово! Подайте картофель фри к столу с котлетами по домашнему.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители