Котлеты мясные с кабачками
Котлеты мясные с кабачками



Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингредиентов — например, овощей (картофеля, лука, моркови, кабачков и т.п.) или грибов. Иногда я кладу эти ингредиенты прямо в фарш, иногда добавляю в виде начинки внутрь котлетки. А также делаю разные гарниры к таким котлеткам. 

Вот и сегодня у меня на обед были котлеты с кабачками и на гарнир драники из кабачков. А все потому, что муж недавно привез из магазина целый килограмм молодых кабачков, прекрасно зная, что в нашей семье их не особо жалуют!

Однако попробовав  котлеты с кабачками, моя семья сказала, что их такой обед вполне устраивает — блюдо было встречено на ура!


Итак, для приготовления котлет я взяла:
300 грамм мясного фарша
пару кабачков
1 яйцо
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарения котлет и драников

Оставшиеся кабачки в количестве 4 штук у меня ушли на драники, при приготовлении которых я также взяла 1 яйцо, шепотку соли и пару горстей муки.


Фарш предварительно разморозила. Кабачки  натерла на крупной терке.


И хорошенько отжала из них сок.




К кабачками добавила фарш, яйцо, соль и свежемолотый черный перец.




И хорошенько перемешала фарш.




Сформировала котлеты, обваляла их в муке.




Обжарила котлеты на сковороде с обеих сторон на медленном огне до румяной светло-коричневой корочки.










Осташиеся кабачки также натерла на крупной терке. Если при этом получается много сока — то его необходимо отжать. Добавила к кабачкам яйцо и муку и перемешала до однородного состояния.










Драники выложила на сковороду и обжарила их с обеих сторон.









Выложила котлеты и драники на блюдо и украсила зеленью. Несмотря на то, что мои домашние не любят блюда из кабачков, в этот раз они съели все за один присест!




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты
Котлеты

Наверное не найдется такого человека, которому бы не нравились домашние котлеты. По крайней мере у нас в семье их любят все, особенно меньший сын. Достаточно часто их готовлю, т.к. котлетки и сами по себе получаются вкусными и замечательно сочетаются с другими блюдами, например вермишелью.

Ингредиенты

  • фарш: 1,3кг
  • хлеб: 200г
  • соль: 0,5ст.л.
  • чеснок: 1 головка
  • лук: 250г (2 средних луковицы)
  • манка: 100г
  • яйца куриные: 4шт
  • перец черный молотый: 1ч.л.

Приготовление
В фарш добавить перец, соль, яйца, манку, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Перемолоть на мясорубку и добавить лук. (Я брала свой фарш, который готовила сразу с луком, поэтому сейчас лук не добавляла).
Хлеб размочить в воде, отжать и тоже добавить в фарш.
Хорошо все перемешать.


Из фарша сформировать котлеты.


Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Иногда, для разнообразия, после жарки котлеты складываю в кастрюльку, наливаю немного воды, закрываю крышкой и тушу около 10 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители