Апельсиновый напиток
Апельсиновый напиток


Апельсины сейчас можно купить круглый год. Напиток из апельсинов можно пить как горячим, так и холодным для утоления жажды. Корица придает напитку праздничный вкус. Попробовав однажды, обязательно захочется приготовить еще!

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Вода 2500 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновый напиток»:

    Для приготовления напитка берем: апельсины, сахар, воду, корицу молотую.

    Апельсины вымыть, выдавить сок.


    Остатки апельсинов нарезать произвольно.


    Выложить корочки с апельсинов, сахар, корицу в кастрюлю, добавить воду. Поставить вариться.

    Довести до кипения, варить 15 минут на медленном огне.


     

    Процедить отвар, добавить апельсиновый сок. Подавать в холодном или горячем виде.


     





    Рекомендуем: Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    Соки делают из разных фруктов и овощей, и поэтому они является очень вкусными и полезными напитками и апельсиновый сок не исключение. Апельсиновый сок улучшает аппетит, кроме того он имеет аскорбиновые кислоты (витамин C), калий и фолиевая кислота. Кроме этого, напиток имеет в своем составе флавоноиды, они позитивно влияют на человеческий организм. Но при всех плюсах апельсинового сока, употреблять его на голодный желудок категорически нельзя, потому что можно обострить, а также вызвать проблемы с кишечником или желудком. Рекомендуется использовать соломку, так как высокая кислотность сока вредна и влияет на зубную эмаль. Готовим дома без затрат!
    Для того чтобы приготовить апельсиновый сок понадобится:
    • Апельсин – три штуки.
    • Сахар – два – три стакана.
    • Лимонная кислота – тридцать грамм (одна столовая ложка).
    • Вода – три с половиной литра.
    Рецепт приготовления апельсинового сока:
    • Для начала нужно почистить и мелко нарезать апельсин. Измельчить корочки мясорубкой или блендером. Дальше смешать цедру и апельсины, лимонную кислоту, после чего добавить пятьсот миллилитров кипяченой воды. Оставить всю эту смесь на двадцать четыре чеса. Отдельно закипятить три литра воды и охладить. Спустя сутки эту смесь апельсинов с цедрой прокипятить, взбить кашицу блендером или миксером, затем залить в кашицу оставшеюся воду, добавить сахар, перемешать и процедить через мелкое ситечко.

    Самое вкусное

    Посетители