Как приготовить геркулесовую кашу
Как приготовить геркулесовую кашу



Геркулесовую кашу знает почти каждый человек с детских времен. В настоящее время геркулесовую кашу входит в рацион меню в различных санаториях, пансионатах, детских садах и, конечно же, дома.

Как приготовить геркулесовую кашу?

Эту кашу приготавливают из геркулеса или иначе его называют овсяными хлопьями. Известны они еще с древних времен. Раньше геркулес не считали съедобным, и кормили только скот из – за его грубости. Но, потом с 13 века н.э. в далекой Шотландии впервые человек стал применять и в свою пищу. С каждым годом геркулес распространялся повсеместно, в Англии, Голландии и т.д. В настоящее время геркулес знают во всем мире, и большинство людей любят кашу из геркулеса. Вообще каждый год производители совершенствуют обработку геркулеса, с той целью, чтобы хлопья были мягче и быстрей варились. В геркулесе содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, цинк и витамины А, С. Также белок и медленные углеводы. Вот именно они не позволяют быстро перевариться каше и соответственно, наш организм легче переносит процесс переваривания, т.е. нет чувства тяжести после этой каши. Кроме этого, геркулесовая каша признана диетической и очищающей,  поэтому кто страдает  желудочными заболеваниями, могут смело использовать в своем рационе данный вид каши.

Геркулесовую кашу варят на молоке, воде, некоторые практикуют варить на соке, в основном это – абрикосовый, персиковый. Каждая хозяйка может добавлять различные  кусочки фруктов, мед.

Рецепт приготовления геркулесовой каши

Основной рецепт геркулесовой каши такой: в кастрюлю нужно налить воды или молока, добавить  немного соли и довести до кипения. В кипящую жидкость засыпать хлопья. Варить 15 или 20 минут постоянно помешивая, т.е. хлопья должны набухнуть. В горячую кашу добавляют масло по вкусу сливочное, а также сахар. Можно положить фрукты, полить медом.

Для приготовления геркулесовой каши по такому рецепту необходимо следующее количество продуктов: 1 стакан хлопьев овсяных, 3 стакана жидкости (молока, воды, сока) и всё! Все остальное добавляется, когда каша готова. Вкусна каша с кусочками банана, некоторые любители сладкого добавляют изюм или курагу. Жесткие фрукты не совсем хороши в такой каше, например как яблоко, поэтому его нужно будет мелко искрошить, или сделать пюре и только потом добавлять.

Диетологи советуют, как больше употреблять кашу, и именно геркулесовую. Тогда вы никогда не будете знать проблем со своим желудком!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить гречневую кашу
Как варить гречневую кашу


Каша, сваренная правильно принесет лишь пользу вашему организму. Кроме различных микроэлементов в крупе содержится много витаминов! Гречневая каша полезна всем! Кастрюля для варки каши должна быть толстостенной с выпуклым дном и плотно прилегающей крышкой.

Нам понадобится: 200 граммов гречневой крупы, 400-500 мл воды, соль.

Приготовление:

Шаг 1. Засыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой. В начале варки минут 5 варите кашу на самом сильном огне, как только вода закипит, добавьте необходимое количество соли, убавьте огонь до средней мощности.

Шаг 2. Кашу не мешайте и, как только она закипит, не открывайте крышку, чтобы не выпускать пар, ведь именно на нем готовится каша. В конце варки огонь убавьте до минимума.

Шаг 3. общее время готовки составляет около 15-17 минут. Не надо переваривать кашу- это испортит ее вкус.

В идеале снятая с огня каша должна еще минут 5 постоять под крышкой, чтобы дошла. В качестве приправы для гречневой каши подойдет  жареный лук, сливочное масло, рубленые крутые  яйца и белые сушеные грибы.

Самое вкусное

Посетители