индивидуалка автозаводский нижний новгород
Сладкий рулет рецепт с фото
Сладкий рулет рецепт с фото


Из всего разнообразия сладких, вкусных блюд Вы легко найдете то, что доставит Вам наилучшие эмоции и удовольствие. На нашем сайте для Вас найдется вкусный сладкий рулет, рецепт, с фото которого очень подробно описан. Блюдо это понравится точно всем, потому как рулетики получаются нежными, сладкими и в меру калорийными. Предложенный десерт готовится очень удобно, а получается из всех нужных ингредиентов просто шедевр кулинарии. Сладкоежкам так же придется эта сладость по вкусу, потому что  начинка делает мучное изделие сочным и сладким. А большим плюсом сладкого рулета является то, что ингредиенты для начинки можно легко поменять или что-то добавить. Обязательно возьмите на заметочку рецепт с фото сладкого рулета.

Ингредиенты к рецепту

  • Черника 300 г
  • Сахар 2 ст
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука пшеничная 8 ст
  • Молоко 4 ст
  • Масло сливочное 300 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Дрожжи сухие 5 г

Как приготовить: «Сладкие рулетики»
Шаг 1

В кастрюлю залейте 4 стакана молока.


Шаг 2

Туда же высыпьте стакан сахара.


Шаг 3

Добавьте в миску полстакана оливкового масла.


Шаг 4

Все это поставьте на средний огонь и доведите до кипения, хорошо помешивая.


Шаг 5

После того, как смесь остынет, добавьте в нее муку, сухие дрожжи и разрыхлитель. Замесите тесто.




Шаг 6

Тесто накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на час.


Шаг 7

После часа, добавьте еще муки и разомните тесто.




Шаг 8

Потом возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.


Шаг 9

Далее натрите лимонную цедру и хорошо смешайте ее руками с сахаром.








Шаг 10

Тесто разомните и раскатайте Шаг 11

Топленое масло вылейте на тесто и размажьте его по всей поверхности. Шаг 12

Потом разложите по всех поверхности теста цедру с сахаром. Шаг 13

Следующим шагом разложите чернику. Скатайте рулет. Шаг 14

Нарежьте тесто так, как показано на фото. Выложите полученные маленькие рулетики в форму для запекания. Держите блюдо в духовке 30-35 минут.





Рекомендуем: Рецепт фокачча
Рецепт фокачча

Ингредиенты для фокачча :

мука - 960 граммов

тёплая вода - 600 миллилитров

сухие дрожжи - 10 граммов

сахар - 30 граммов

соль - 20 граммов

оливковое масло - для смазывания

Способ приготовления фокачча :

Смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и соль, всыпьте туда же просеянную муку и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпав её мукой, и обомните на протяжении 5-8 минут. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто. Потом положите его в миску и поставьте в тёпло на полчаса, чтобы оно забродило. За это время тесто должно стать в три раза объёмнее.

Когда тесто будет готово, обомните его, раскатайте и выложите на противень, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Оставьте для расстойки на 20 минут. Затем  аккуратно сделайте пальцами на поверхности теста выемки и смажьте тесто оливковым маслом.

Поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 35 минут, пока фокачча не станет золотисто-коричневой.

Самое вкусное

Посетители