Паштида
Паштида


Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     





    Рекомендуем: Творожный пирог
    Творожный пирог

    Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

    Для бисквитного теста:

    •  2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Начинка:

    • 500 г творога
    • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. манной крупы

    (стакан 250 мл)
    А также масло и мука для формы.

    Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

    Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!

    Самое вкусное

    Посетители