Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком
Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком


Понадобится: Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь (приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами.


Приятного аппетита.





Рекомендуем: Лосось с овощами
Лосось с овощами
Ингредиенты для лосося с овощами

5 кусочков лосося
2 помидора
2 лайма или лимона
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
лук порей или зелёный
соль
перец
оливковое масло

Приготовление лосося с овощами

Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук.
Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.
Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое).
Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры.
Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители