Луковый суп рецепт
Луковый суп рецепт


Говорить о рецептах французского лукового супа можно довольно много времени, потому что в каждом рецепте бывают разные ингредиенты. Рассмотрев все похожие рецепты, мы все же решили показать Вам настоящий французский. Луковый суп, рецепт которого мы опишем, получается очень вкусным, а аромат его слышно за несколько кварталов.

Сварить суп совсем не проблема, как считают многие. Особенно с луковым супом заморочек не возникнет. Готовьте блюда с удовольствием, и они получается в несколько раз аппетитнее и вкуснее. Обязательно добавьте себе в закладки - как приготовить луковый суп, рецепт французский и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Сыр Гауда 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Лук белый 5 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Бульон куриный 4 ст
  • Бульон говяжий 4 ст

Как приготовить: «Луковый суп»
Шаг 1

Что ж, начнем с главного ингредиента. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.






Шаг 2

В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.


Шаг 3

Выложите в кастрюлю с маслом весь лук.


Шаг 4

Лук хорошо перемешайте с маслом, накройте все крышкой и поставьте на маленький огонь на 15 минут.




Шаг 5

После,сместите немного крышку , оставив небольшую щель и поставьте кастрюлю с луком в духовку на 40 минут при 220 градусах.


Шаг 6

Затем, залейте в кастрюлю бокал вина и перемешайте лук. Поставьте все на маленький огонь.






Шаг 7

После 3-4 минут, добавьте куриный бульон а потом и говяжий бульон.






Шаг 8

Так же добавьте в суп мелко порезанный чеснок.




Шаг 9

Теперь готовьте суп под крышкой 30-40 минут.Подавайте французский луковый суп с гренками и сыром.





Рекомендуем: Как варить луковый суп
Как варить луковый суп


Осенью на садовых участках, вырастает огромное количество лука. В большинстве случаев, лук укладывают в коробки и оставляют до зимы. Но! Пока лук свежий, из него можно сделать вкусный суп, рецепт которого можете прочитать ниже.

Нам понадобится: половина литра мясного бульона, 2 ст. ложки жира, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки корня сельдерея, лимонный сок и соль по вкусу, 2 яйца.

Приготовление:

Шаг 1. Корень сельдерея промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Яичные желтки вбейте в однородную массу.

Шаг 2. В кастрюлю положите жир, лук и тушите до полуготовности. Потом доложите сельдерей, пассированную муку и перемешайте. Постепенно долейте бульон и варите до готовности овощей.

Шаг 3. За несколько минут до конца варки, добавьте лимонный сок, соль, желтки и перемешайте. Все! Луковый суп готов, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители