Бублики по-домашнему
Бублики по-домашнему


Чтобы получить пышные бублики, вам нужно приготовить 4 стакана муки, 250 гр. молока, 50 гр. дрожжей, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сахарная пудра.
В теплом молоке растворите дрожжи. В горке муки сделайте углубление, вылейте в него 1 яйцо, молоко с растворенными в нем дрожжами, сахар, соль, растительное масло. Замесите тесто. Оно должно отставать от рук. Зверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Затем раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или широким стаканом повырезайте кружочки, а в них пробкой — маленькие кружочки.


Обжарьте их в кастрюле с горячим растительным маслом с двух сторон, положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость, посыпьте сахарной пудрой. И готовьте чай!





Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители