Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей
Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей


Ингредиенты:

400 г филе свинины

150 мл сидра

150 мл куриного бульона

2 зеленых яблока

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. воды

2 ч.л. сливочного масла

1/2 ч.л. кукурузного крахмала

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного молотого перца

1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.

Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).

Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.

Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.

Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.

Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.

Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.

Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.





Рекомендуем: Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Ингредиенты:

- кусок свиного мяса без косточек

- 2 яблока

- 1 баночка зерновой горчицы

- соль

- перец

Приготовление свинины с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо натереть солью и перцем.

На фольгу выложить половину яблок.

Мясо хорошенько смазать горчицей и выложить на яблоки.

«Накрыть» яблоки оставшейся половиной яблок.

Завернуть фольгу и поместить в форму для выпечки. Выпекать мясо при температуре 180 градусов около 2 часов.

Развернуть фольгу, выложить мясо на тарелку и нарезать кусочками.

Мясо получается очень нежным и с особым вкусом.

Самое вкусное

Посетители