Пицца по-русски
Пицца по-русски


Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец, по желанию мясные продукты (тут только овощи и грибы).

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.





Рекомендуем: Торт из кабачков
Торт из кабачков


Даже из кабачков торт получается необычайно нежным, вкусным и нарядным.

Ингредиенты: кабачок - 3 шт. яйцо - 5 шт. кефир - 100 гр. сода (гашенная уксусом) мука- 1.5 стакана чеснок - 5 зубчиков грибы (шампиньоны) - 200 гр. помидор - 1 шт. зелень морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт.

Приготовление торта

Тесто: на мелкой терке натереть кабачки и морковку, добавить 2 яйца, соду, соль, перец черный, кефир и муку. Тесто должно получиться, как на блинчики - жидкое.

Выливаем на сковородку тесто и жарим наши блинчики, смазывая сковородку маслом.

Пока жарятся блинчики, делаем начинку: 3 вареных яйца с чесноком трем на мелкой терке. Добавляем майонез и зелень, все перемешиваем. Отдельно жарим грибы с луком.

Смазываем наш торт из кабачков. Чередуем начинки: один блинчик мажем майонезным соусом, следующий - грибами и так все слои. Украшаем помидором и зеленью.

Самое вкусное

Посетители