Пирожное Картошка
Пирожное Картошка


Ингредиенты:

  • печенье 700 г
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао порошок 5 чайн. лож
Калорийность (на 100г): 450 кКал

Это пирожное знакомо, пожалуй, всем. И все знают его как картошку. Но в буфете института где я учился это пирожное называлось "студенческое". Впрочем, там всё было студенческое - беляш "студенческий", салат "студенческий" ну и пирожное... впрочем, довольно ностальгии :)

Обратите внимание, печенье нужно брать песочное - тогда всё у нас получится

Итак, печенье измельчить (руками, мясорубкой или блендером) в мелкую крошку


Сливочное масло растереть со сгущёнкой


В получившуюся смесь добавть какао-порошок и размешать


Сейчас постепенно добавляем растёртое в крошку печенье и перемешиваем. Получится довольно густая масса, из которой и предстоит налепить "картофелины"


Собственно, вот и пирожные. Лепятся они просто, форма ограничивается только фантазией повара

Когда весь "урожай" картошки будет слеплен, пирожные нужно остудить в холодильнике в течение 2-3 часов.





Рекомендуем: Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях

Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?!

Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками.

Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются.

Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.

 

Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают.

Ингредиенты

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. водки или коньяка
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Приготовление

  • Размельчите сухари.
  • Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и водку.
  • Все перемешайте и остудите.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для пирожных (обычно 1 порция — столовая ложка)
  • Выпекайте в духовке 20 минут.
  • Смешайте сахар с какао-порошком и посыпьте пирожные.
  • Пирожное готово!

    Самое вкусное

    Посетители