Мяско от "свекра"
Мяско от


Ингредиенты:
  • Свинина с салом и шкурой - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Бульон мясной - 1 ст.
  • Овощи.
  • Тмин.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с солью и натереть смесью мясо. Мясо отправить на ночь в холодильник.
  • На следующий день разогреть духовку до 200°С, налить в противень стакан мясного бульона и полоить мясо шкуркой вниз.
  • Через 15 мин. достать мясо из духовки, полить мясо бульоном и выложить овощи (это может быть лук, картошка, морковь и т.д.).
  • Мясо положить на овощи шкуркой вниз и запекать 45 мин. Достать противень, прибавить температуру до 250°С и перевернуть мясо. Запекать еще 15 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.





    Рекомендуем: Мясо на решетке
    Мясо на решетке

    Мясо на решетке - это сравнительно кратковременный, высокотемпературный процесс, для него требуется высококачественное мясо. А также внимание и усердие. Ингредиенты:
    мясо (свинина шейка или карбонад, можно говядину, но с жирком) - 1 кг;
    соль, сушеные травы, бальзамический уксус - по вкусу;
    масло растительное для смазывания решетки
    Приготовление:
    Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сушеными травами. Травы выбирайте на свой вкус (например, петрушка или перечный базилик, с мелкими зелеными листочками). Оставить в холодильнике на час. Подготовить угли. Решетку смазать растительным маслом и разложить на ней ломтики мяса. Запекать над углями до готовности, один раз перевернув. Готовность можно определить по вытекающему прозрачному соку. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить по вкусу солью и полить бальзамическим уксусом. Сразу же съесть, пока мясо сочное и горячей. На гарнир подойдут свежие овощи, листовой салат и зелень.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители