Рецепт варенья из арбузных корок
Рецепт варенья из арбузных корок


Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать оставшиеся корки. Из них можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье. Как правило, арбузных корок остается достаточно много, а рецепт варенья, которое мы будем варить, настолько прост, что у многих рачительных хозяек рука не поднимется выкидывать этот ценный продукт.

Единственный недостаток варенья из арбузных корок состоит в том, что кушать его можно только через два дня после приготовления. Зато сам процесс займет у вас всего-то пару часов.

Для начала арбузные корки нужно очистить от зеленой кожуры. Затем мякоть корок нужно нарезать одинаковыми кусочками.

Теперь их нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и, периодически снимая с поверхности пену, варим наше варенье в течение 10 минут.

Берем литр воды и делаем сироп из 400 грамм сахара. Варим сироп до полного растворения сахара.

Арбузные корки кладем в сироп и варим еще 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться в течение суток при комнатной температуре.

Теперь снова включаем плиту и варим еще минут 15. Далее опять даем варенью настоятся сутки.

Но это еще не все. Через сутки снова варим варенье 15 минут, но теперь в него можно добавить для аромата апельсиновую или лимонную цедру.

Спустя еще сутки наше варенье будет готово к употреблению. Его можно или кушать сразу, или закатать в банки на зиму.

Кстати, многие хозяйки перед началом варки варенья из арбузных корок, дают коркам настоятся в течение суток в растворе соды. Это сделает корки мягкими и нежными на вкус.





Рекомендуем: Варенье из слив рецепт
Варенье из слив рецепт

Мы расскажем, как приготовить классическое и необычное варенье из сливы. Итак, варенье из сливы рецепт классический.
Берем сливы и сахар в равном соотношении. Если 1 кг слив, то 1 кг сахара.
Процесс создания варенья лучше начинать поближе к вечеру.
Сливы лучше брать чуть пожестче, сорта «Чернослив» - они ароматнее и вкуснее.


Фрукты следует помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.


К сахару вливаем полстакана воды и варим сироп.


Получившимся сиропом поливаем фрукты и отставляем на 3 часика.


По прошествии этого времени – будущее варенье отправляем закипать и через 2-3 минутки снимаем с огня. Оставляем теперь на всю ночь.


Процедуру кипячения и отстаивания по 8-9- часов повторяем еще 2 раза. На третий – кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.
Осталось закрыть банки и заготовка на зиму готова.


Теперь, как и обещали, варенье ил слив рецепт №2.


• Слив – 0,5 кг;
• Сливочное масло – 35 г;
• Сахар – 0,4 кг;
• Какао – 20-30 г.
Сливы чистим, удаляем косточку и измельчаем. Далее переливаем массу в кастрюлю.


Посыпаем сахарком и ждем, когда закипит. Увариваем на протяжении 15 минут.


Посыпаем порошком какао, перемешиваем и оставляем вариться еще минут на 10.


Следующим этапом кидаем кусочек сливочного масла


размешиваем и снова ждем 10 минут


Можно сразу закрыть в стерилизованные банки на зиму или же хранить в баночке в холодильнике.


Калорийность варенья из сливы варьируется в пределах 280-320 ккал/100 г. Все зависит от сладости самой сливы и количества использованного сахара.

Самое вкусное

Посетители