Салат-коктейль мясной с сыром
Салат-коктейль мясной с сыром


Ингредиенты:
мясо варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
шампиньоны жаренные - 100 г
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана

Сметану и майонез смешайте.
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
При подаче оформите зеленью петрушки.





Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Сегодня я решила приготовить обычную селедку под шубой в необычном исполнеии. Получилась такая симпатичная рыбка. Мне понадобилось: филе 1 селедки, 1 луковица среднего размера, 2 картофелины, 2 яйца, 2 морковки, 1 крупная свекла, 100 гр. майонеза, подсолнечное масло, зелень для украшения.
Отварите отдельно картофель в мундирах, морковь, яйца и свеклу. Селедку нарежьте мелкими кусочками и уложите на дно блюда. Полейте немного ее растительным маслом. Луковицу измельчите и уложите поверх селедки. Картофель натрите на крупную терку уложите третим слоем. Полейте майонезом. Натертая на крупную терку морковь будет четвертым слоем, яйца — пятым и, наконец, свекла. Ее аккуратно укладываем наверх и обильно поливаем майонезом. Украсьте салат на ваш вкус. Я использовала орурцы, петрушку, укроп, маслину. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители