Маринованные груши
Маринованные груши


Лето – отличное время года, поскольку можно кушать вкусные фрукты прямо с ветки или куста. Но что же делать в осенний и зимний период? Хорошая хозяйка всегда ответит на данный вопрос следующим образом: «Консервировать и мариновать».

Рецептов для «сохранения витаминов» из фруктов на зиму имеется большое количество. Необходимо просто выбрать оптимальный вариант для своей семьи. Предлагаем очень вкусное и полезное консервированное блюдо – «Маринованные груши с корицей».

Маринованные груши — рецепт

Необходимо будет отобрать нужное количество фруктов. Груши должны быть сочными, но иметь достаточно жесткую структуру. Средние и мелкие экземпляры рекомендуется целиком мариновать, вытащив специальным устройством сердцевину. Крупные же груши разрезать на несколько частей в форме долек, удалив семечки.

Далее фрукты укладываем в подкисленную холодную воду. Необходимо будет на два литра воды десять грамм лимонной кислоты. Через час бланшируем груши минут шесть, охлаждаем их прямо в воде и укладываем в подготовленные банки, лучше литровые. На дно каждой всыпать по 8 штук гвоздик, черного перца и душицы. Добавить также половину палочки корицы.

Вода, в которой бланшировалась груша, выступит в качестве отличной основы для заливки. Довести ее до кипения, всыпать не менее килограмма сахара и влить три большие ложки столового уксуса. Теперь разлить заливку по банкам. Обязательно нужно будет пастеризовать емкости не менее тридцати минут и просто-напросто закатать их.

Для того чтобы разнообразить это блюдо, можно сделать консервированное ассорти из груш. Например, добавив клюкву, бруснику, дольки яблок или облепиху в разные банка.

Маринованные груши с корицей можно будет употреблять, как в чистом виде, подавая их к чаю. Но они отлично подойдут, как добавка в оригинальные салаты.





Рекомендуем: Медовые груши в тесте
Медовые груши в тесте

Когда же еще побаловать себя чем нибудь вкусненьким, как не в выходные.

Приготовим очень вкусный фруктовый десерт - медовые груши в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Готовится все это не сложно:

Груши надо очистить от кожицы. В средней кастрюльке смешиваем воду , сахар и мед. Доводим до кипения  и следим что бы сахар растворился весь, затем кладем  в сироп целые груши , половинку лимона, корицу и гвоздику и палочку ванили.

Отвариваем груши пока не станут мягкими при протыкании вилкой, время варки зависит от сорта и спелости груш.

Пока груши варятся включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Готовые груши достаньте и слегка остудите.


Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, и обмотайте груши по спирали закрепив возле хвостика.

Груши поставьте на противень застеленный пергаментной бумагой и поместите в духовку на 15 - 20 минут до готовности теста.

Сироп от груш подогрейте и разлейте на дно тарелок, готовые медовые груши поставьте прямо в сироп.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители