Салат «Лобио»
Салат «Лобио»


Ингредиенты:
фасоль - 300 грамм
зелень укропа и петрушки - 1 пучек
грецкие орехи - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
лимонный сок - две столовых ложки
зеленый лук - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Фасоль помоем, зальем водой и оставим на всю ночь набухать. По истечению времени фасоль снова помоем, зальем чистой водой, поставим на огонь и варим до готовности. Посолим. Готовую фасоль отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.

Зелень укропа и петрушки, и зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и смешаем с фасолью.

Грецкие орехи обжарим на растительном масле, измельчим и добавим к фасоли с зеленью.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем кубиками и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Затем добавим лимонный сок, накроем крышкой и дадим 1-2 минутки прокипеть.

После этого кипящее масло с луком выльем к фасоли с зеленью и все хорошенько перемешаем.

Готовый салат выложим в салатницу, дадим 30 минут постоять и затем можно подаем на стол.

Салат «Лобио» готов.

Рецепт Салат «Лобио» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясные рулетики с грибами
Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
консервированные грибы - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
томатная паста - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим, нарежем средними кусочками, отобьем, посолим и поперчим.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и вместе с луком обжарим на растительном масле.

Полученную массу выложим на отбитые кусочки мяса, свернем в рулет и связать кулинарными нитками. После этого мясные рулетики обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно помоем, почистим, нарежем кубиками репчатый лук и обжарим на растительном масле. Морковь помоем, почистим, натрем на терке и добавим к луку. Затем добавим томатную пасту, немного воды, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.

Дальше обжаренные мясные рулетики переложим в глубокую кастрюлю или сотейник, зальем приготовленным соусом и тушим до готовности. Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой.

Мясные рулетики с грибами готовы.

Рецепт Мясные рулетики с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители