Заливное из судака
Заливное из судака



Заливное из судака будет приготовить несколько сложнее, чем рыбу запеченную в духовке или уху, но, затратив некоторое время, можно получить великолепное блюдо для праздника. А, если его оригинально украсить, оно станет украшением новогоднего стола.

Состав: 1 судак - 1-1,5 кг 1 репчатая луковица 2 моркови лавровый лист 1 лимон 30 г желатина соль по вкусу перец черный горошком по вкусу хрен для украшения - оливки, зеленый горошек, ягоды смородины, брусники, перепелиные яйца, красная икра, петрушка Приготовление заливного из судака

Судака почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники и тщательно вымыть. Разрезать рыбу на куски. В кастрюлю налить 1,5 л воды и варить в ней рыбу вместе с целой морковью, луковицей и черным перцем минут 15, снимая пену. В конце варки положить лавровый лист и посолить.

Судака вынуть, охладить и отделить мясо от костей. Аккуратно нарезать его на кусочки. Бульон охладить и процедить через несколько слоев марли. Если бульон получится мутным, его можно осветлить яичным белком и мясным фаршем.

Добавить в бульон, заранее приготовленный желатин. Разделить его на 3 части. На дно блюда налить одну часть бульона, поставить в холодильник для застывания. Выложить поверх застывшего слоя кусочки рыбы и залить второй частью бульона. Снова поставить в холодильник застывать.

А дальше, украшайте заливное из судака так, как вам подскажет фантазия, оливками, лимоном, зеленым горошком, цветочками из вареной моркови, зеленью, красной икрой, ягодами, перепелиными яйцами. Залейте оставшимся бульоном и остудите еще раз. Подавайте его с хреном.





Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители