Как вкусно пожарить кабачки
Как вкусно пожарить кабачки


Как вкусно пожарить кабачки мы расскажем вам сегодня. Этот простой рецепт для любителей самого плодовитого овоща этим летом.

И когда нет времени, а хочется закуски из кабачков, то просто обжаренные на сковороде они будут в самый раз. Как вкусно пожарить кабачки знает каждая хозяйка, а мы расскажем свой рецепт.

Необходимые продукты:

кабачки1 кг(или любое количество, которое вы собрались нажарить)

мука100 г

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

зелень для украшения

 

Самые вкусные кабачки готовятся так:

Кабачки нарезаем кольцами, если они не молодые, то очистите кожицу и выньте семена.


Муку смешать с солью и перцем.

Каждое колечко окуните в муку с двух сторон и жарьте на сильно разогретом масле.

Чтобы масло не горчило, наливайте его только для обжаривания одной порции, потом вытрите сковороду бумажной салфеткой и продолжите процесс. Когда их много, то лучше задействовать 2 сковороды, они очень быстро съедаются, поэтому советуем жарить больше.




Для жареных кабачков можно приготовить вкусный соус. Одну порцию (100 г) майонеза смешать с одной порцией сметаны (100 г), 2 зубка чеснока выдавить чесночницей или мелко порубить, добавить измельченный укроп. Из зелени  по желанию прибавьте петрушку, базилик или кинзу, посолить и поперчить.

Самые вкусные кабачки готовы!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
молодые кабачки - один килограмм
грибы - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
лимон - 1/2 шт
тертый сыр - пять столовых ложек
сметана - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кабачки помойте и разрежьте на половинки. Аккуратно, при помощи ложки, выньте из половинок кабачков семена и мякоть по всей длине. После этого выложите кабачки на сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла до румяности.

Грибы почистите, помойте и меленько нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого переложите в остывший фарш и хорошенько перемешайте.

Наполните фаршем половинки кабачков и выложите в форму для запекания. Сверху на каждый кабачок натрите немного твердого сыра. Поставьте форму с кабачками в нагретую духовку и запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Кабачки, фаршированные грибами готовы!

Рецепт Кабачки, фаршированные грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители