Этот рецепт похож на рецепт ленивых голубцов или мясных шариков. Я решила сделать именно котлеты и получилось весьма вкусно. Мне понадобилось 400 гр. свиного фарша, 150 гр. риса, 1 крупный помидор, 1 желток, щепотка молотой паприки, тимьян, сушеный молотый чеснок, черный молотый перец, укроп, соль. Рис нужно отварить до полуотовности. Берем свиной фарш средней жирности и добавляем в него рис. Нарезаем маленькими кубиками помидор и смешиваем с фаршем. Добавляем в него также соль и специи. Отделите желток от белка и перемешайте с фаршем. Теперь все готово для лепки. Формируем небольшие котлетки, потому что большие будут разваливаться, и жарим на растительном масле. Вам обязательно понравятся котлетки с рисом и помидорами!
Рекомендуем: Котлетки с помидорами Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб черствый - 2 кусочка.
Сыр тертый - 200 г.
Помидор - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - для украшения.
Приправа для фарша.
Растительное масло.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 80 мин.