Котлеты с рисом и помидорами
Котлеты с рисом и помидорами


Этот рецепт похож на рецепт ленивых голубцов или мясных шариков. Я решила сделать именно котлеты и получилось весьма вкусно. Мне понадобилось 400 гр. свиного фарша, 150 гр. риса, 1 крупный помидор, 1 желток, щепотка молотой паприки, тимьян, сушеный молотый чеснок, черный молотый перец, укроп, соль.
Рис нужно отварить до полуотовности. Берем свиной фарш средней жирности и добавляем в него рис. Нарезаем маленькими кубиками помидор и смешиваем с фаршем. Добавляем в него также соль и специи. Отделите желток от белка и перемешайте с фаршем. Теперь все готово для лепки. Формируем небольшие котлетки, потому что большие будут разваливаться, и жарим на растительном масле. Вам обязательно понравятся котлетки с рисом и помидорами!





Рекомендуем: Котлетки с помидорами
Котлетки с помидорами
Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб черствый - 2 кусочка.
  • Сыр тертый - 200 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения.
  • Приправа для фарша.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в воде и отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш, яйцо, хлеб, половину сыра, лук соединить, посолить, приправить и хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  • В середине котлет сделать углубление, 2 помидора нарезать кубиками и выложить их в углубления. Запекать в течение 10 мин в духовке при 200°С.
  • Противень вынуть, котлеты засыпать оставшимся тертым сыром. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить их на котлеты. Запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Самое вкусное

    Посетители