Суп "Харчо"
Суп


Рецепт: Суп «Харчо»
Ингредиенты:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 3-4 зуб.
хмели-сунели - 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень

Приготовление:

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпим зеленью.





Рекомендуем: Суп Харчо
Суп Харчо

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • орех грецкий 200 г
  • хмели-сунели 15 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • картофель 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок гранатовый 1 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло растительное
  • перец красный молотый
Калорийность (на 100г): 184 кКал

Суп "Харчо" является национальным грузинском блюдом. Когда я увидел рецепт очень удивился ингредиентам, которые есть в составе. На самом деле для кислинки в оригинальном рецепте добавляют кислые сливы или соус "Ткемали", но я использовал гранатовый сок - тоже очень вкусно. На самом деле, можно даже не добавлять картофель - и так очень сытно. А кто любит по острее рекомендуется добавить красный стручковый перец.
Готовим бульон: нарезаем мясо (грудинка) крупными кусками и ставим вариться на 1 час 20 мин, солим по вкусу.


Готовим заправку для супа: для этого натираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.


Грецкие орехи мелко нарезаем.


Орехи, помидоры, хмели-сунели и молотый перец перемешиваем.


Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на растительном масле.


Промытый рис добавляем в готовый бульон, варим минут 20. Добавляем картофель и заправку + выливаем стакан гранатового сока.
Варим до готовности картофеля, добавляем раздавленный чеснок, обжаренный лук с морковкой, варим еще 2 минуты и даем настояться. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители