Мясо с рисом по-сербски
Мясо с рисом по-сербски


Сербская кухня отличается своей любовью к мясу, комбинируя различные его сорта с разнообразными овощами, которых тоже должно быть много... Ингредиенты:
копченая грудинка - 50 г
лук - 1 шт.
зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
рис - 150 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 75 мл
томатный сок - 150 мл
свиное филе - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
укроп
паприка - 2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарезать и грудинку. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать крупными кусочками.
Лук и грудинку потушить в течение 5-7 мин. на среднем огне. Добавить сладкий перец, рис, бульон, паприку и томатный сок, накрыть крышкой и тушить по-прежнему на среднем огне 8-10 мин. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 18-20 мин.
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить и добавить к овощам и рису.
Мясо подавать вместе с рисом и сметаной, украсив веточками укропа.
Составляя привычное меню, включите в него вкусный десерт .




Рекомендуем: Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
• 1 кг баранины;
• 500 г замороженной стручковой фасоли;
• 500 г картофеля;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 лавровых листа;
• сливочное масло для жаренья
Приготовление:
Лук и картофель очистить. Баранину, картофель и лук вымыть, обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, лук - кольцами, картофель - небольшими кубиками.
Баранину обжарить в казане на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить лук, тушить все вместе в течение 15 мин, посолить, поперчить.
Добавить в казан стручковую фасоль, картофель, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавить в жаркое лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Самое вкусное

Посетители