Медовые груши в тесте
Медовые груши в тесте


Когда же еще побаловать себя чем нибудь вкусненьким, как не в выходные.

Приготовим очень вкусный фруктовый десерт - медовые груши в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Готовится все это не сложно:

Груши надо очистить от кожицы. В средней кастрюльке смешиваем воду , сахар и мед. Доводим до кипения  и следим что бы сахар растворился весь, затем кладем  в сироп целые груши , половинку лимона, корицу и гвоздику и палочку ванили.

Отвариваем груши пока не станут мягкими при протыкании вилкой, время варки зависит от сорта и спелости груш.

Пока груши варятся включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Готовые груши достаньте и слегка остудите.


Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, и обмотайте груши по спирали закрепив возле хвостика.

Груши поставьте на противень застеленный пергаментной бумагой и поместите в духовку на 15 - 20 минут до готовности теста.

Сироп от груш подогрейте и разлейте на дно тарелок, готовые медовые груши поставьте прямо в сироп.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Груши в красном вине.
Груши в красном вине.
Фрукты – достойное завершение ужина, а от пышных пирожных и других десертов, не способствующих сохранению стройной фигуры, их выгодно отличает низкая калорийность и польза для здоровья. И если в том, чтобы просто поставить на стол корзинку с фруктами, ничего интересного нет, то ценой небольших усилий вы сможете создать необычный и запоминающийся фруктовый десерт. Например, такой. Груши в красном вине со специями

2 порции

2 крепких небольших груши
250 г. сухого красного вина
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
1 семя кардамона

для сиропа:
200 г. воды
60 г. сахара
1 ст.л. лимонного сока


Начинайте приготовление этого десерта за пару дней до предполагаемой подачи. В первый день счистите кожицу с груш, оставив лишь немного в верхней части, и длинным, острым ножом снизу вырежьте сердцевину. Залейте груши вином, добавьте специи и уберите в холодильник на сутки, время от времени переворачивая их в вине.

На следующий день приготовьте сироп – соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, постоянно помешивая, а когда сахар полностью растворится – добавьте лимонный сок и проварите еще минут 5. Добавьте в сироп вино со специями, в котором мариновались груши, положите в нее груши и варите их при малом кипении 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушам полностью остыть в смеси вина и сиропа, и уберите в холодильник еще на сутки. Слегка обсушите груши и подавайте. Вино с сиропом, кстати, можно не выливать, а процедить и подать со льдом – у вас получился ароматный напиток, практически безалкогольный.

Самое вкусное

Посетители