Беляши с мясом
Беляши с мясом


Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пельмени из баранины
Пельмени из баранины


Арабские пельмени из баранины готовятся 80 минут.

Готовим:

  •  Смешиваем муку, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и дрожжи. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте на 25-30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем фарш и лук. Добавляем по вкусу душистый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, эстрагон и соль.
  •  Стол просыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими кружочками, в середину каждого выкладываем начинку и лепим пельмени, хорошо защипывая края.
  •  Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него пельмени и запекаем в течении 10-12 минут до золотистого цвета.
  •  В кастрюлю вливаем йогурт.  Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
  •  Взбиваем яичный белок, вливаем его в йогурт, добавляем мелко нарубленные кинзу и чеснок. Доводим смесь до кипения.
  •  Варим пельмени на небольшом огне до готовности.
  •        Арабские пельмени из баранины готовы.    

           На 4 порции:

    • 800 г. пшеничной муки
    • ? ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 600 г. бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. кумина (зиры)
    • 1 ч. л. кориандра
    • молотый мускатный орех
    • молотый душистый перец
    • сушеный эстрагон
    • соль
    • 1  ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 л. натурального йогурта
    • 1 яичный белок
    • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
    • 2 ст. л. мелко нарубленного чеснока.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители