Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)


Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мапо тофу
Мапо тофу

Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2  ч.  ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.


Добавить  бобовую пасту и горький перец,  хорошенько перемешать.




Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.




Тофу нарезать крупными кубиками.


Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.


Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.


Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.




Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители