Жареное филе семги
Жареное филе семги


Семга – замечательная рыба, полезная, повсеместно доступная и очень вкусная. Одно из основных достоинств семги – ее довольно сложно испортить даже начинающему кулинару, а простейшие методы обработки могут дать весьма впечатляющий результат. Подайте жареную семгу с соусом из йогурта, который готовится за пять минут. Жареное филе семги с йогуртовым соусом

2 порции

400 г. филе семги (лосося)

для соуса:
1 стакан йогурта или негустой сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленых каперсов
2 ст.л. рубленых корнишонов
3 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла



Мелко нарубите каперсы, корнишоны и укроп и соедините их с йогуртом. Раздавите зубчик чеснока в чеснокодавилке или ступке, добавьте в йогурт и перемешайте. Вылейте туда же лимонный сок и оливковое масло, снова тщательно размешайте, попробуйте и приправьте по вкусу солью, черным свежемолотым перцем и, при желании, молотым чили.

Вместо йогурта вполне можно взять то же количество негустой сметаны. Соус хранится в холодильнике несколько дней и хорошо сочетается с любыми рыбными блюдами.

Разрежьте филе семги на порционные куски, приправьте их солью и белым перцем, и отложите. На сковороде хорошенько нагрейте небольшое количество оливкового масла, и уложите куски филе на сковороду кожей вниз. Блюдо получится весьма интересным, если вы будете обжаривать семгу только с одной стороны, отслеживая готовность рыбы по изменению цвета на боковом срезе. В этом случае у вас получится кусок, где степень прожарки будет постепенно изменяться от обжаренной до румяной корочки внизу до почти сырой наверху. Впрочем, если вы предпочитаете полностью прожаренную рыбу, просто обжарьте ее три минуты, переверните и обжаривайте еще две минуты с другой стороны. Подавайте семгу с йогуртовым соусом, любым овощным гарниром и белым вином.





Рекомендуем: Как замариновать семгу
Как замариновать семгу


Последние несколько лет красную рыбку мариную сама, так как та которая продается в супермаркетах или очень соленая или никакая. Я уж не говорю о цене и консервантах.

Более доступный и полезный вариант купить охлажденную семгу и замариновать самой, что не сложно и конечно же очень вкусно!

Рецептов как замариновать семгу множество: с лимонным соком или лимонной кислотой, с сахаром или без него, с солью или… нет соль везде присутствует.

В общем предлагаю свой вариант как замариновать семгу.

Только к сожалению все ингредиенты у меня — на глаз

 

Нам понадобится:

филе семги,

соль, перец,

растительное масло

 

Филе семги слегка заморозить.  Достать с морозилки, нарезать тонкими ломтиками.

 

Пересыпать семгу солью и перцем. Соли даем хорошо так, ну а перец по вкусу.


Заливаем растительным маслом, так чтобы рыба была покрыта. Откладываем в холодильник, при желании уже через часик можно ее есть.


Готовую маринованную семгу используем для закусочных тортов, канапе и просто на хлебушек 

В принципе если рыбку будете сразу подавать к столу и заготовка ровно на один раз, то нарезаете семгу, выкладываете на тарелку, пересыпаете солью, перцем, слегка смазываете маслом, откладываете в холодильник и через часик наслаждаетесь!

 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители